地址1 地址2 1024 草榴社区最新地址

车秘·新闻|车秘科技总经理冯建波当选贵州省物联网发展促进会理事长
作者:yunying地址1 地址2 1024 草榴社区最新地址 时间:2021-01-18来源:yunying

万物感知、万物互联、万物智能,物联网是人类迈向智能世界的基石。


1995年,北京中关村首体的路口出现了一个巨大的广告牌,上面写着“中国人离信息高速公路还有多远”,开启了中国互联网信息时代,互联网已经发展了25年,它的出现几乎颠覆了人类的历史,改变了人类生活的方方面面。而在10年前,又一个新概念悄悄地出现了,叫“物联网”——物联网的英文是The Internet of Things ,缩写为IoT,即“物物相连”。物联网将是下一个推动世界高速发展的“重要生产力”,是继互联网之后的另一个万亿级市场。据埃森哲预测,2030年产业物联网将为全球创造14.2万亿美元新产值,而中国将新增1.8万亿美元新产值。

image.png

△图片源于网络

2009年,中国首次提出了“感知中国”。当年11月,国务院即批复无锡作为国家级传感网创新示范区,这标志着物联网在中国起步。经过10余年的发展,中国物联网产业发展已积聚一定的人才优势,巨大的国内市场更是为物联网跨越发展提供了肥沃土壤,再加上国家政策对“中国制造2025”与“中国2035远景规划”的大力推进,给中国物联网产业带来了发展创新的动力,各省物联网企业为了实现人才、资源、技术的共享共赢,优势互补,先后成立了上百家物联网发展协会。

image.png

△图片源于网络

地址1 地址2 1024 草榴社区最新地址 贵州,作为首个国家级大数据综合试验区,贵州走出来一条新的发展之路,在政策优势的指引下,2014年,贵州省物联网发展促进会(以下简称“促进会”)也顺势成立,云集全省100余家科技企业、科研院所、院校单位。促进会成立六年以来,在全省物联网企业调度,促进企业合作交流等方面取得了一定的成果,在贵州物联网产业发展中起到了重要作用。

image.png

△第二届二次会员线上大会

2020年国家发改委首次明确“新基建”范围,并写入政府工作报告,物联网作为“新基建”三大主要内容之一,贵州物联网产业发展迎来了发展的新机遇,迎接进一步融合产业、赋能产业、促进产业释放数字经济新动能的智能网联新时代,站在新时代发展的潮头,需要新的力量引领促进会的发展。2021年是促进发展的第七个年头,也是中国“十四五”开局之年。1月16日,促进会采取线上+线上的形式,分别举行了第二届二次会员大会与第二届第四次理事会。会上,促进会现任理事长付林勇对过去工作做了汇报,并希望新的领导班子和成员引领贵州物联网产业更好更快发展。经会员大会表决及理事会决议,选出了新一届的理事长、秘书长与理事成员,贵州车秘科技有限公司(以下简称“车秘科技”)总经理冯建波当选新一届的理事长,原理事长付林勇当选为促进会荣誉会长。地址1 地址2 1024 草榴社区最新地址

image.pngimage.png

image.png

△第二届第四次理事会

在大会就职讲话中,冯建波理事长首先对各位理事与各会员单位的信任表示感谢,授予我这光荣而艰巨的职位,我深感责任重大,促进会成立以来,在付林勇会长的带领下,促进会取得了一系列瞩目的成就,在这里对付会长为促进会的发展、成员单位之间的联络做出的突出贡献,表示衷心的感谢。在促进会的发展过程中,各成员单位秉承“竞争中求生存创新中求”的理念,众志成城、锐意进取,今年促进会将成立产业基金与研究院,引入外部资本与人才,助力贵州物联网产业发展进入新篇章。促进会的发展离不开各位理事的关心和指导,离不开广大会员单位的支持和帮助,希望今后能与各位理事凝心聚力,为贵州物联网产业更好、更快发展不懈努力!

image.png

△冯建波理事长就职讲话

据了解,冯建波作为车秘科技的创始人之一,在有“中国数谷”之称的贵阳扎根创业,五年以来,冯理事长以坚定的决心和魄力带领车秘科技在智慧停车、物联网领域落地发芽成长。观山湖区作为贵阳发展大数据的核心区,对物联网产业发展的支持是空前的,在区各部门的指导支持下,车秘科技在世纪城建成了省内首个共享停车示范区。


如今,车秘智慧停车大数据平台落地场景在省内已经超过600家停车场,管理车位数30万+,在全国招募了近1000家加盟代理商,并在重庆、西安、山东等地落地了智慧停车业务

image.png

△车秘科技布局全国市场

未来,我们相信,促进会在冯理事长的带领下,以更加锐意进取的态度、更加务实高效的作风、更加开放灵活的举措,为实现会员企业不断做大做强,助力贵州省物联网产业高质量发展贡献智慧和力量,助力贵州“乡村振兴”,以“智链万物”赋能“智慧贵州”建设,早日实现中国梦。


新闻推荐
大数据与脱贫攻坚深度融合研讨会|热烈欢迎贵州工商联领导莅临贵州车秘调研

2018-09-13

长沙市天心区委考察团一行前往车秘科技参观考察

2019-04-28

地址1 地址2 1024 草榴社区最新地址